1. 您好, [退出]
  2. 400-684-6688

帮助中心 > 常见问题

1. 乐知堂软件无法下载成功

(1) 请确认您下载软件的保存路径,到该路径查看软件是否已成功下载,比如您使用迅雷下载或者其他浏览器自带的下载管理器下载时需要注意保存路径,以免下载后找不到软件。

(2) 某些杀毒软件可能限制了exe文件的下载或安装,在下载或者安装软件过程中系统会出现错误提示。暂时关闭杀毒软件再试试。

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决

2. 进入课程软件没有启动

(1) 请确认您是否已成功下载乐知堂软件并安装。安装成功后,软件会在桌面自动生成快捷图标。(若无法下载成功,请参见第一条)

(2) 双击该图标会弹出提示框,点击试用按钮进入试听页面。(如双击图标没有反应,参见为什么双击乐知堂没有反应)。

(3) 确认您使用的是ie内核的浏览器(包括ie6,ie7,ie8,360浏览器,tt浏览器,遨游浏览器,世界之窗浏览器等),如果您使用的是firefox火狐浏览器或者google的chrome浏览器是无法启动软件的,因为这类浏览器不支持ActiveX控件。请换用IE浏览器试试。

(4) 确认ActiveX的控件已经安装,注意下IE浏览器地址栏下方是否有安全提示。如下图所示,鼠标点击安全提示并选择安装此加载项,然后刷新页面即可启动乐知堂软件。

(5) 可能您的电脑由于部分浏览器的控件,导致ActiveX控件无法正确运行,您电脑如果有有其他浏览器,可以换浏览器尝试。

3. 为什么双击桌面上的乐知堂图标没有反应

(1) 确认您当前的windows登录用户是拥有安装软件的权限(尤其一些公司发放的电脑,可能是没有安装软件的权限)。

(2) 如果您是vista或者win7的系统,并且您的系统账户是管理员权限,您可以先卸载掉软件,然后鼠标右键单击安装程序,选择以管理员身份运行安装。如下图所示:

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决

4. 进入课程后声音听不清楚或断断续续

(1) 首先确认您选择电信宽带用户或网通宽带用户进入时,选择了适合您自己的进入方式。如果您不是以上网络的用户,可以两种进入方式都尝试一下,选择最佳试听效果进行试听。(如不清楚自己的网络类型参见如何查看网络类型)。

(2) 确保您的电脑此时没有开迅雷,bt或者pps,pplive等p2p下载和在线看视频的 软件。如果打开了此类软件需要完全退出,(注意:在您电脑桌面右下角的系统托盘中没有该类软件的图标才算是完全退出)。如下图所示: 迅雷未退出。

(3) 如果您是合用的网络,请注意与您合用网络的朋友当前是否在下载或者在线看视频。如果对方确实在下载或者在线看视频,可以使用控制合用网络带宽的软件调整下试试。(参见如何控制合用网络的带宽)

(4) 如果您使用的是无线路由器,还应确保使用了安全的加密方式,以免网络被他人盗用,导致自己带宽不足。

(5) 如果您的问题并非是以上情况造成,您可以选择重启Modem或者路由器试试,如有其他电脑也可以更换电脑试试。

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决

5. 进入课程提示网络传输失败

该类问题一般是网络防火墙拦截或端口被占用导致,您可以按如下步骤排除:

(1) 如果您是第一次进入课程出现此提示,您可以尝试下重新进入。如是家庭的网络,可以重启modem或路由器试试。

(2) 确认您当前的网络地点,例如在家里,公司或者学校,在公司或学校上网,网络一般都有防火墙。您可以使用VPN类软件, 具体参加如何使用vpn类软件

(3) 确认您当前使用的电脑是否启用了防火墙,乐知堂软件对常见的防火墙是安全的,但不排除在特定防火墙或特定电脑下防火墙会拦截,您如果方便的话,可以暂时退出防火墙试试。

(4) 如果上述方式都不可以解决,您可以选择重启下电脑,或者您家若有其他电脑也可以更换电脑试试。

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决

6. 软件启动时提示找不到文件或者文件损坏

(1) 该问题可能是软件安装不成功造成的,您可以重新安装一遍试试(参见下载安装乐知堂软件)。

(2) 如果乐知堂软件安装成功仍提示找不到文件,请确保您的安装路径不要过长,指定的安装路径过长会超出系统限制,导致无法获取正确路径以调用程序。您可以卸载掉软件后重新安装,选择默认路径试试。如下图所示:

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决

7. 进入课程可以听到声音但是看不到上课内容

(1) 第一次进入课程在网络不稳定的条件下,会导致加载缓慢,您可以稍等1,2分钟再做处理。

(2) 如果一直看不到上课内容,是由于网络防火墙禁用了某些传输端口,可以使用vpn类的软件来帮助解决端口占用问题。(参见如何使用vpn类软件

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决

8. 课程中听到的声音偏小

乐知的上课声音都是正常的,如果您听到声音过小,可以参见以下几种解决方法:

(1) 如果您使用的是笔记本电脑,由于笔记本电脑的喇叭会有音域的限制,平时听歌看电视时影响不大,但在语音通话时可能会存在声音过小,您可以接个耳机试试。

(2) 如果您接了耳机,请确保耳机是接入正常,如果耳机插孔没接好或者接触不良都可能造成听到的声音不正常。您可以重新插拔耳机试试,或者更换耳机试试。

(3) 您电脑的主板声卡驱动可能没有安装。电脑安装系统时一般会忽略安装主板声卡驱动,用的都是windows系统默认驱动,默认驱动在一般使用情况下声音是正常的,但是在一些声音处理上可能存在缺陷。安装好您电脑声卡指定型号的驱动一般可以解决这个问题。

如果有任何问题, 您可以直接联系在线技术支持寻求解决